A lo largo de estas semanas, son muchos las guías, protocolos, documentos, webinars,... que han ido saliendo para intentar orientarnos sobre los nuevos procesos, normativas y medidas a implantar en la reapertura de nuestros negocios.
Pero hay que resolver una cuestión inicial: ¿Por dónde empezamos? Nuestras recomendaciones para la desescalada de cada negocio particular son las siguientes:
1. Consultar los virucidas autorizados por el Ministerio de Sanidad para realizar la mejor limpieza y desinfección de nuestros establecimientos, cumpliendo con la normativa legal vigente. Puedes consultarlos, aquí.
2. Antes de iniciar la actividad tras el parón por el Covid 19, realizar una limpieza y desinfección profunda.
3. Revisar el plan de limpieza del establecimiento: periodicidades de limpieza, elementos a limpiar y productos a utilizar.
4. Informar a todo el personal de las medidas y normas que se deben seguir.
5. Colocar a la vista de los empleados, un recordatorio de las normas a seguir.
6. Colocar a la vista de los clientes un recordatorio de las normas a seguir.
7. Distanciamiento social en todo momento.
8. Revisar las distancias posibles entre personas (personal-personal, personal-cliente, cliente-cliente) y señalizar las circunstancias que sean necesarias.
9. Equipar al personal con los EPIS oportunos (información sobre mascarillas aquí).
10. Colocación de geles hidroalcohólicos en zonas clave del establecimiento (básico accesos).
Y es precisamente para llevar a cabo estas pautas para lo que es MUY RECOMENDABLE acudir siempre a las fuentes oficiales y guías que los Ministerios de Sanidad y de Industria, Comercio y Turismo están publicando con el objetivo de dar a conocer las recomendaciones concretas a aplicar en cada caso. Puedes consultar toda la información oficial aquí o acceder a nuestros resúmenes:
¡Y RECUERDA!
El plazo de presentación estará abierto hasta el 24 de febrero de 2023, pudiendo subvencionar los gastos facturados y pagados entre el 1 de enero del 2022 y el 31 de octubre del 2023.
Los proyectos subvencionables deberán haberse ejecutado o iniciado durante el año 2023 y promover la digitalización o innovación por parte de pymes del sector turístico.
Visita Gijón/Xixón lanza un concurso, en colaboración con Central Lechera Asturiana, dirigido a creadores de contenido e influencers y basado en el 8º principio de Gijonomía “El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”
Gijón/Xixón Turismo Profesional © 2023 | Web diseñada por mglab.es