En tu establecimiento turístico puedes aplicar buenas prácticas relacionadas con SALUD Y BIENESTAR. Estos pilares son el camino hacia un desarrollo profesional pleno, creando espacios de trabajo saludables conseguiremos mayor productividad y reduciremos la tasa de absentismo laboral.
Pon a disposición de los trabajadores cestas de fruta y/o frutos secos para que puedan consumirlos durante su descanso acompañados de agua, favoreciendo así que las personas puedan refrescarse y alimentarse de una forma sana y nutritiva.
Llega a un acuerdo con pequeños comercios locales ofreciendoo la posibilidad de que los empleados puedan adquirir cestas semanales de frutas y verduras de temporada y de agricultura local y/o eco. Con esta medida, incentivarás el consumo de productos saludables y de km. cero y evitarás el tiempo de desplazamiento para aquellas personas con dificultades para realizar compras tras la jornada laboral.
Aprovecha tus instalaciones para ofrecer cursos y talleres deportivos durante los momentos de descanso del personal. Si no dispones de instalación puedes llegar a algún acuerdo con algún centro deportivo cercano para que puedan acogerse a esta propuesta.
Fomenta el uso de bicicleta o caminar para ir y volver del trabajo. Además de ser una práctica más saludable podrán contribuir con la preservación del medio ambiente.
+ RECURSOS:
Mapa Minuto Xixón, a pie todo más cerca
Plano En bicicleta por Gijón/Xixón
Establece algún acuerdo con algún centro nutricional para ofrecer este tipo de servicios a tus empleados a un precio asequible. Además puedes aprovechar los créditos formativos para impartir este tipo de formación dentro de la empresa.
NORMATIVA RELACIONADA CON ESTE ODS:
¿Cumples varios de estos tips?
¿Quieres diferenciarte por ser una empresa turística sostenible?
Entonces Biosphere Sustainable es tu programa.
Solicita más info en contacto@gijonturismoprofesional.es
Visita Gijón Profesional © 2025 | Web diseñada por mglab.es