Ponemos en marcha Gijón/Xixón Foodlab
08/02/2022

Ponemos en marcha Gijón/Xixón Foodlab

Gijón/Xixón Turismo pone en marcha Gijón/Xixón Foodlab, una idea que nace para crear un espacio de innovación y ensayo de ofertas gastronómicas en línea con las tendencias y necesidades del mercado turístico local, dirigido a los profesionales del sector hostelero de la ciudad. 

La idea es convocar diversos talleres prácticos donde los profesionales puedan conocer y desarrollar nuevas fórmulas gastronómicas que ayuden a mejorar la variedad y la diferenciación de su oferta. Las guarniciones más allá de las clásicas patatas y la elaboración de platos a base de vegetales, más allá de la oferta para personas que no consume carne, serán algunos de los temas que se tratarán en el Foodlab, que nace con la idea de una periodicidad mensual. 

Para este proyecto Gijón/Xixón Turismo cuenta con Myrian Diaz García, docente de FPE en el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón/Xixón con quien ya ha colaborado en 2021 en varias acciones formativas dirigidas al sector hostelero local. Además, para la realización de los talleres se usarán las cocinas del propio centro de formación de Hotelería y Turismo, pudiendo disponer de un espacio idóneo para la formación. 

La primera de las sesiones se desarrollará el lunes 21 de febrero de 11:30 a 13:30 h. y en ella se tratarán las guarniciones y cómo innovar en el acompañamiento de los productos principales de nuestras cartas. 

  •  Para acceder a más información sobre esta sesión se puede consultar su ficha completa aquí.
  •  Para inscribirse en el Foodlab de Guarniciones, pincha aquí.
26/09/2022

Gijón/Xixón se suma a la #Greenweekend22

El objetivo de la campaña es reciclar residuos de aparatos eléctricos y electrónicos, conocidos técnicamente como RAEE. Por cada kilo que se recoja, se plantará un árbol.

23/09/2022

Gijonomía Tour llega Sevilla

El teniente de Alcalde de Sevilla y el concejal de Turismo de Gijón/Xixón visitan el bus turístico de la ciudad asturiana, que estará en el Paseo Alcalde Marqués de Contadero (Zona Torre del Oro) del 23 al 25 de septiembre con regalos y sorteos.

22/09/2022

Publicada la Guía Biosphere 2022

El Instituto de Turismo Responsable publica la Guía Biosphere 2022 que destaca el ejemplo de Laboral Ciudad de la Cultura entre las buenas prácticas del año.