Ponemos en marcha Gijón/Xixón Foodlab
08/02/2022

Ponemos en marcha Gijón/Xixón Foodlab

Gijón/Xixón Turismo pone en marcha Gijón/Xixón Foodlab, una idea que nace para crear un espacio de innovación y ensayo de ofertas gastronómicas en línea con las tendencias y necesidades del mercado turístico local, dirigido a los profesionales del sector hostelero de la ciudad. 

La idea es convocar diversos talleres prácticos donde los profesionales puedan conocer y desarrollar nuevas fórmulas gastronómicas que ayuden a mejorar la variedad y la diferenciación de su oferta. Las guarniciones más allá de las clásicas patatas y la elaboración de platos a base de vegetales, más allá de la oferta para personas que no consume carne, serán algunos de los temas que se tratarán en el Foodlab, que nace con la idea de una periodicidad mensual. 

Para este proyecto Gijón/Xixón Turismo cuenta con Myrian Diaz García, docente de FPE en el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón/Xixón con quien ya ha colaborado en 2021 en varias acciones formativas dirigidas al sector hostelero local. Además, para la realización de los talleres se usarán las cocinas del propio centro de formación de Hotelería y Turismo, pudiendo disponer de un espacio idóneo para la formación. 

La primera de las sesiones se desarrollará el lunes 21 de febrero de 11:30 a 13:30 h. y en ella se tratarán las guarniciones y cómo innovar en el acompañamiento de los productos principales de nuestras cartas. 

  •  Para acceder a más información sobre esta sesión se puede consultar su ficha completa aquí.
  •  Para inscribirse en el Foodlab de Guarniciones, pincha aquí.
11/06/2025

Alumnos y alumnas del C.P. Los Campos crean un juego de mesa para descubrir los atractivos de Gijón/Xixón

El juego Recorriendo Gijón se presenta como maqueta, pero Visita Gijón/Xixón hará una tirada a lo largo de 2025 para utilizarlo como ‘merchandising’.

02/06/2025

Salas & Gayol Uría recibe la certificación Biosphere Sustainable

Han sido claves el uso de materiales sostenibles para el embalaje, la selección de productos de calidad y proveedores de proximidad, la formación del personal y su gestión digitalizada y responsable.

28/05/2025

El sector turístico gijonés da forma al nuevo Plan Estratégico de Turismo

Más de 80 profesionales de empresas turísticas de Gijón/Xixón participan en una jornada para conocer las conclusiones de las mesas sectoriales y para dar sus aportaciones de cara a la redacción final del Plan Estratégico de Turismo 2025-2035