Ponemos en marcha Gijón/Xixón Foodlab
08/02/2022

Ponemos en marcha Gijón/Xixón Foodlab

Gijón/Xixón Turismo pone en marcha Gijón/Xixón Foodlab, una idea que nace para crear un espacio de innovación y ensayo de ofertas gastronómicas en línea con las tendencias y necesidades del mercado turístico local, dirigido a los profesionales del sector hostelero de la ciudad. 

La idea es convocar diversos talleres prácticos donde los profesionales puedan conocer y desarrollar nuevas fórmulas gastronómicas que ayuden a mejorar la variedad y la diferenciación de su oferta. Las guarniciones más allá de las clásicas patatas y la elaboración de platos a base de vegetales, más allá de la oferta para personas que no consume carne, serán algunos de los temas que se tratarán en el Foodlab, que nace con la idea de una periodicidad mensual. 

Para este proyecto Gijón/Xixón Turismo cuenta con Myrian Diaz García, docente de FPE en el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón/Xixón con quien ya ha colaborado en 2021 en varias acciones formativas dirigidas al sector hostelero local. Además, para la realización de los talleres se usarán las cocinas del propio centro de formación de Hotelería y Turismo, pudiendo disponer de un espacio idóneo para la formación. 

La primera de las sesiones se desarrollará el lunes 21 de febrero de 11:30 a 13:30 h. y en ella se tratarán las guarniciones y cómo innovar en el acompañamiento de los productos principales de nuestras cartas. 

  •  Para acceder a más información sobre esta sesión se puede consultar su ficha completa aquí.
  •  Para inscribirse en el Foodlab de Guarniciones, pincha aquí.
15/04/2025

El punto de Infogijón en Escalerona abre en Semana Santa más digitalizado

El módulo de Escalerona, que abrirá al público este jueves 17 de abril, estrena un sistema de visualización y cartelería digital.

14/04/2025

Más de 120 agentes del sector turístico local han participado en la primera fase de desarrollo del futuro Plan Estratégico de Turismo 2025-2035

La semana del 19 de mayo se espera contar ya con el enfoque estratégico, revisado y validado, para presentar a la Mesa de Turismo

11/04/2025

La Barra Brava recibe el distintivo de 'Compromiso de Calidad Turística'

Con La Barra Brava, Gijón/Xixón suma un centenar de empresas y servicios turísticos comprometidos con la calidad a través del programa nacional SICTED.