Nueva edición de los Bonos Gijón
29/11/2022

Nueva edición de los Bonos Gijón

 

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Gijón/Xixón ha aprobado el Programa de BONOS GIJÓN 2022, con una dotación económica de un millón de euros, que equivaldrá a 100.000 bonos puestos a disposición de las pequeñas empresas de los sectores de comercio, cultura y hostelería de nuestro municipio. El objetivo de esta nueva edición es fomentar el consumo en las empresas y servicios locales. 

El plazo de solicitud de adhesión de los negocios que quieran participar será del 29 de noviembre al 9 de diciembre.

En esta edición del programa se han introducido cambios importantes respecto a la edición desarrollada en 2021, entre estos cambios destaca:

   + Habrá una única categoría de bonos para las pequeñas empresas de los sectores de Comercio, Cultura y Hostelería.

   + Los bonos descuento serán de 10 € para una compra mínima de 30 € (20 € son aportados por la clientela y 10 € son la aportación municipal). Se podrán utilizar 4 bonos máximo por compra.

   + Los bonos no serán comprados previamente por la clientela, como en la edición anterior, sino que se realizará una adjudicación a cada empresa participante. Será el establecimiento el que realice el canje de los bonos en cada compra a través de la plataforma www.bonosgijon.com

   + Cada cliente podrá disponer de un máximo de 12 bonos, o lo que es lo mismo, un descuento a aplicar de 120 euros.

   + Está previsto que la venta de bonos comience a finales del mes de diciembre.

 

Las bases de este programa han sido publicadas en el BOPA del 28 de noviembre de 2022 en el Extracto del Acuerdo de 22 de noviembre de 2022, de la Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Gijón, por el que se aprueba la convocatoria y bases específicas reguladoras para la concesión de “Bonos Gijón” 2022 y puede consultarse la información completa a continuación:

BASES BONOS GIJÓN 2022

SOLICITUD SEDE ELECTRÓNICA AYUNTAMIENTO DE GIJÓN

Tras la finalización del periodo de adhesión, Gijón Impulsa, verificará el cumplimiento de los requisitos de participación y se propondrá a la Junta de Gobierno Local el listado definitivo de los establecimientos admitidos y excluidos del proceso de adhesión, el cual será publicado en la web www.bonosgijon.com Se estima que este proceso sea de 10 días naturales. 

 

  •  ¿QUIENES PUEDEN PRESENTARSE?

Podrán adherirse al programa «BONOS GIJÓN», aquellos establecimientos comerciales, hosteleros y culturales del municipio con domicilio social/fiscal y establecimiento abierto ubicado en el Municipio de Gijón/Xixón que cumplan los siguientes requisitos:

a) Dedicarse y estar dado de alta en el Impuesto de Actividades Económicas en una actividad que esté encuadrada en alguno de los grupos y/o epígrafes del Impuesto de Actividades Económicas recogidos en el Anexo I de las presentes Bases.

- ACTIVIDADES EMPRESARIALES COMERCIO - 

   64 Comercio al por menor de productos alimenticios, bebidas y tabacos realizado en establecimientos permanentes

   65 Comercio al por menor de productos industriales no alimenticios realizado en establecimientos permanentes.

   661 Comercio mixto o integrado en grandes superficies.

   662 Comercio mixto o integrado al por menor.

* Exclusiones: 646 (de 646.1 a 646.8) ; 652.1 ; 654 ; 655 y 659.8

 

- ACTIVIDADES EMPRESARIALES Y PROFESIONALES CULTURALES - 

+ Sección 1: actividades empresariales:

   96 Servicios recreativos y culturales.

* Exclusiones: 969 Otros servicios recreativos (de 969.1 a 969.7).

+ Sección 2: actividades profesionales:

   86 Liberales, artistas y literatos

+ Sección 3: actividades artísticas.

   01 Cine, teatro y circo.

   02 Baile.

   03 Música.

+ Otras actividades empresariales y profesionales incluidas

   971 Lavanderías, tintorerías y servicios similares.

   972 Salones de peluquería e institutos de belleza.

   973.1 Servicios fotográficos.

   975 Servicios de enmarcación.

   476.1 Edición de libros.

   492 Fabricación instrumentos de música.

   615.6 Galerías de arte.

   755 Agencias de viajes.

   856.2 Alquiler de películas de vídeo.

 

- ACTIVIDADES EMPRESARIALES HOSTELERÍA/RESTAURACIÓN -

67 Servicios de alimentación en restaurantes, en cafeterías, bares, con y sin comida, otros cafés y bares…

 

b) Ser personas empresarias autónomas, o pequeña empresa de conformidad con lo señalado por los artículos 2,2 y 2,3 del Anexo I del reglamento (UE) n.º 651/2014 de la Comisión, de 17 de junio de 2014, por el que se declaran determinadas categorías de ayudas compatibles con el mercado interior en aplicación 107 y 108 del Tratado.

c) Estar en el cumplimiento de las obligaciones tributarias, con la Seguridad Social y de no ser deudor de la Hacienda del Principado de Asturias y del Ayuntamiento de Gijón por deudas vencidas, líquidas y exigibles providenciadas de apremio.

 

  •  FUNCIONAMIENTO

Los bonos no serán comprados previamente por la clientela como en la edición anterior, sino que se realizará una adjudicación a cada empresa participante, de forma igual para los tres sectores, y será en el establecimiento el que realice el canje de los bonos en cada compra a través de la plataforma www.bonosgijon.com 

Los bonos serán distribuidos de forma igualitaria entre todos los adheridos.

 

Fuente: Gijón Impulsa

03/02/2023

Convocada subvención para el cálculo y registro de huella de carbono en el Principado de Asturias

El plazo de presentación estará abierto hasta el 24 de febrero de 2023, pudiendo subvencionar los gastos facturados y pagados entre el 1 de enero del 2022 y el 31 de octubre del 2023.

03/02/2023

Subvenciones para el apoyo a la digitalización del sector turístico

Los proyectos subvencionables deberán haberse ejecutado o iniciado durante el año 2023 y promover la digitalización o innovación por parte de pymes del sector turístico.

01/02/2023

I Concurso de Cachopos #Cachopomía

Visita Gijón/Xixón lanza un concurso, en colaboración con Central Lechera Asturiana, dirigido a creadores de contenido e influencers y basado en el 8º principio de Gijonomía “El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”