Las empresas y servicios turísticos convierten la ciudad en destino seguro frente a la Covid 19
07/10/2020

Las empresas y servicios turísticos convierten la ciudad en destino seguro frente a la Covid 19

Ante la situación actual provocada por el Covid-19 es necesario continuar adoptando medidas para reforzar la capacidad de respuesta de Gijón/Xixón como destino turístico para afrontar la crisis que presenta el sector, ofreciendo un turismo seguro, que permita  transmitir confianza y diferenciarse.

Tras la formación del equipo de trabajo se han comenzado a realizar revisiones presenciales en los establecimientos turísticos para verificar el cumplimiento de los requisitos exigidos, consiguiendo a día de hoy la participación de más de 40 empresas y servicios, de los que 26 que ya lucen este sello y se distinguen como establecimientos preparados para el Covid-19. Hace unos meses se comenzó a trabajar desde Divertia Gijón en la aplicación del sello “SCTE Destino Seguro” impulsado por la Secretaría de Estado de Turismo, dirigido a empresas y servicios turísticos que buscan acreditar las medidas adoptadas para la prevención y la reducción del contagio frente a la Covid-19.

Son 8 los alojamientos distinguidos: los Apartamentos urban Blue. Blue Hoteleshotel Abba Playa GijónHotel Costa VerdeHotel San Esteban. Blue HotelesHotel San MiguelHotel Santa Rosa. Blue HotelesHotel Tryp Gijón Rey Pelayo, y el Parador de Gijón - Molino Viejo.

En hostelería cuentan con el sello 9 establecimientos: Café NoegaCasa TrabancoFonda & TequilaRestaurante A Feira do PulpoRestaurante BömarzoRestaurante La Taberna del PianoRestaurante Llar del MolínRestaurante Merendero El Cruce y Sidrería La Montera Picona.

InfogijónTeatro JovellanosGijón Acuario BioparcLABoral Centro de Arte y Creación Industrial y Sidra Trabanco también han sido distinguidos con el sello SCTE Destino Seguro.

En transporte Autocares Cabranes y Autocares Joaquín Sánchez y en organización de eventos la empresa mg.lab. En cuanto a los comercios se distingue, por el momento, Federico Verdú. Turrones y Helados

Para poder contar con este sello hay que cumplir una serie de requisitos establecidos en las guías para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2 elaboradas por la Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad, entre los que se encuentran: disponer de un Plan de Contingencia que incluya el conjunto de medidas adoptadas por el establecimiento para reducir el riesgo de contagio por Covid-19, la formación e información del personal sobre los protocolos de actuación, promover la higiene entre el personal y los clientes, la correcta y continua ventilación de las instalaciones, el incremento de las rutinas de limpieza y desinfección, la información y sensibilización del cliente,  el fomento de pago a través de medios electrónicos, entre otras.  

La participación en el programa SCTE Destino Seguro para obtener el sello es voluntario y gratuito y el plazo de adhesión se encuentra actualmente abierto.

03/02/2023

Convocada subvención para el cálculo y registro de huella de carbono en el Principado de Asturias

El plazo de presentación estará abierto hasta el 24 de febrero de 2023, pudiendo subvencionar los gastos facturados y pagados entre el 1 de enero del 2022 y el 31 de octubre del 2023.

03/02/2023

Subvenciones para el apoyo a la digitalización del sector turístico

Los proyectos subvencionables deberán haberse ejecutado o iniciado durante el año 2023 y promover la digitalización o innovación por parte de pymes del sector turístico.

01/02/2023

I Concurso de Cachopos #Cachopomía

Visita Gijón/Xixón lanza un concurso, en colaboración con Central Lechera Asturiana, dirigido a creadores de contenido e influencers y basado en el 8º principio de Gijonomía “El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”