Gijón/Xixón acoge las jornadas gastronómicas de la cocina tradicional a la sidra que se celebrarán entre el viernes 22 de octubre y el lunes 1 de noviembre. La presentación de estas jornadas tuvo lugar esta mañana con la presencia de Daniel Martínez Junquera, director de Gijón/Xixón Turismo y Angel Lorenzo, presidente de Otea Gijón.
Con ellas se buscan tres objetivos principales:
+ Difundir la cultura gastronómica del municipio y su tradición.
+ Sensibilizar al público objetivo y sociedad en general del potencial de Gijón/Xixón como destino de Turismo Gastronómico.
+ Incrementar el número de turistas, provenientes tanto de la región como de otras comunidades Autónomas, que vengan a visitar la ciudad de Gijón/Xixón.
Los establecimientos hosteleros que participan podrán ofrecer varias opciones de productos elaborados de manera tradicional en cuya preparación esté presente la sidra DOP:
+ Menú gastronómico “a la sidra”: menú compuesto, como mínimo, de entrante, plato principal y postre.
+ Tapa “a la Sidra”: tapa o elaboración similar, propia de la cocina tradicional asturiana.
El congreso, que se celebra del 19 al 21 de mayo, reunirá en la ciudad a más de 400 especialistas.
El bus de la Gijonomía visitará A Coruña del 20 al 22 de mayo y estará en Vigo del 27 al 29 de mayo.
La reunión se celebró el pasado 11 de mayo en el marco del programa SICTED, para valorar la renovación del distintivo Compromiso de Calidad Turística de 31 empresas y servicios locales.
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