Jornadas Gastronómicas de la Cocina Tradicional a la Sidra
22/10/2021

Jornadas Gastronómicas de la Cocina Tradicional a la Sidra

 

Gijón/Xixón acoge las jornadas gastronómicas de la cocina tradicional a la sidra que se celebrarán entre el viernes 22 de octubre y el lunes 1 de noviembre. La presentación de estas jornadas tuvo lugar esta mañana con la presencia de Daniel Martínez Junquera, director de Gijón/Xixón Turismo y Angel Lorenzo, presidente de Otea Gijón. 

Con ellas se buscan tres objetivos principales:

   + Difundir la cultura gastronómica del municipio y su tradición.

   + Sensibilizar al público objetivo y sociedad en general del potencial de Gijón/Xixón como destino de Turismo Gastronómico.

   + Incrementar el número de turistas, provenientes tanto de la región como de otras comunidades Autónomas, que vengan a visitar la ciudad de Gijón/Xixón.

Los establecimientos hosteleros que participan podrán ofrecer varias opciones de productos elaborados de manera tradicional en cuya preparación esté presente la sidra DOP:

   + Menú gastronómico “a la sidra”: menú compuesto, como mínimo, de entrante, plato principal y postre. 

   + Tapa “a la Sidra”: tapa o elaboración similar, propia de la cocina tradicional asturiana.

 

DESCARGA AQUÍ EL GASTROMAPA

14/03/2025

'Gijón con Gusto' se come Madrid

Más de 40 creadores de contenido participan en un acto en Madrid para difundir esta iniciativa que aúna los eventos y productos gastro de la ciudad asturiana

11/03/2025

Gijón/Xixón estrena señalización peatonal de recursos turísticos

Este proyecto se enmarca dentro del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino Gijón/Xixón, financiado con fondos de la Unión Europea Next Generation EU.

08/03/2025

El Ejercito Imperial de Star Wars y sus aliados desfilarán por Gijón/Xixón en 2026

El XVI Training Day de la legión 501 se celebrará el 3 de octubre. Hasta 1.000 personajes caracterizados llegados de todo el mundo mostrarán los trajes de los personajes icónicos de la saga