La Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad ha elaborado las guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2. Las guías contienen especificaciones de servicio, limpieza y desinfección, mantenimiento y gestión del riesgo para los diferentes subsectores del sector turístico.
En su elaboración han participado las Comunidades Autónomas, Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), los agentes sociales, las asociaciones de cada subsector, expertos participantes en los grupos de trabajo y la Asociación Española de Servicios de Prevención Laboral (AESPLA), coordinados por el Instituto de Calidad Turística, entidad a la que la Secretaría de Estado de Turismo ha encomendado esta labor.
Los sectores que ya disponen de especificaciones técnicas son:
Además, los COMERCIOS Y LAS EMPRESAS DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS disponen de una completa guía de buenas prácticas elaborada por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo: "Protocolo y guía de buenas prácticas dirigida a la actividad comercial en establecimiento físico y no sedentario" (pincha aquí).
Los 30 veleros que componen la flota de esta travesía llegaron el domingo 3 de julio al puerto de El Musel.
El portal, donde aparecen las entidades de Gijón/Xixón que participan en el programa, permite conocer las buenas prácticas de las empresas y servicios que trabajan en el marco de la sostenibilidad.
El primer spot de la campaña turística de Visita Gijón/Xixón seleccionado para la competición oficial del Festival Terres Travel Festival - Films & Creativity 2022, que premia los mejores trabajos de publicidad turística.
Gijón/Xixón Turismo Profesional © 2022 | Web diseñada por mglab.es