Formación para la aplicación de las Guías para la reducción del contagio por el Covid 19
09/06/2020

Formación para la aplicación de las Guías para la reducción del contagio por el Covid 19

La Secretaría de Estado de Turismo, dentro de las acciones para la recuperación del turismo tras la crisis producida por el COVID-19, ha elaborado y publicado, en coordinación con el Ministerio de Sanidad, las Guías sectoriales con las especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2 (consúltalas aquí).

Continuando con estas acciones, pondrá a disposición, a partir del próximo 11 de junio, un programa de cursos abiertos y gratuitos para la formación de los profesionales en la aplicación de estas guías.

Los tres primeros cursos son:

  • Dirección de las empresas turísticas: disponible a partir del 11 de junio y formará en las buenas prácticas y recomendaciones comunes aplicables de forma general a las empresas turísticas, y que deben diseñarse y aplicarse desde la dirección.
  • Alojamientos turísticos: disponible a partir del 17 de junio y formará en las buenas prácticas y recomendaciones aplicables a los distintos tipos de alojamiento turístico, incluidos en  las guías de: albergues, alojamientos rurales, campings y hoteles (hoteles, apartamentos turísticos, hostales y pensiones).
  • Servicios de restauración: disponible a partir del 24 de junio y formará en las buenas prácticas y recomendaciones aplicables a: restaurantes, bares y cafeterías, bufets, eventos y servicio a domicilio.

Se trata de cursos on-line abiertos y gratuitos, realizados en formato MOOC. Los cursos están concebidos basados en metodología de autoaprendizaje, con inscripción abierta de forma continua. Estarán dinamizados durante las primeras semanas de emisión y serán complementados con webinars donde resolver dudas y actualizar conocimientos con las últimas novedades.

Todos los cursos incluyen contenido audiovisual, material de estudio descargable, referencias externas de utilidad y cuestionarios de autoevaluación. El esfuerzo estimado para su realización por cada alumno es de 8 horas lectivas. 

Los alumnos que realicen las actividades requeridas en el curso y superen el cuestionario de autoevaluación podrán descargarse un certificado en formato PDF.

Estas acciones forman parte del  Plan de choque Anfitriones contra el COVID-19 del Programa Formativo Anfitriones Turismo, que se inició en marzo de 2020 y ha recibido hasta la fecha más de 4000 alumnos en 27 acciones formativas que incluyen, además de la formación en calidad turística, los cursos sobre “Destinos Turísticos Inteligentes”, y “Competencias Digitales Turísticas”.

Más información en http://www.anfitrionesturismo.es. Para cualquier duda o consulta puede dirigirse a anfitriones@tourspain.es

24/10/2024

Entrevista a Beatriz Cimadevilla, propietaria del Hotel San Miguel, para el Boletín SICTED

El equipo SICTED (SEGITTUR - FEMP) entrevista a Beatriz Cimadevilla del Hotel San Miguel para la última edición de su boletín dirigido a la comunidad SICTED

17/10/2024

Mesa de Turismo: Visita Gijón/Xixón licita el nuevo Plan Estratégico de Turismo 2025-2030

Este plan tiene como fin consolidar a Gijón/Xixón como un referente en turismo responsable