Federico Verdú, Turrones y Helados ha recibido hoy en FITUR el primer premio en la edición 2022 de los Premios SICTED, en la categoría de Servicio Turístico más competitivo.
Se trata de un reconocimiento nacional que llega tras haber sido preseleccionados por la Secretaría de Estado de Turismo (SETUR) entre las más de 9.000 empresas y servicios que trabajan actualmente en el Sistema Integral de Calidad Turística en Destinos (SICTED) en todo el territorio nacional y presentar su candidatura compitiendo directamente con otros 9 establecimientos.
Al acto acudieron Laura Arques, de Federico Verdú, Turrones y Helados, que recogió el premio, acompañada de Daniel Martínez Junquera, director de Gijón/Xixón Turismo. El premio fue entregado por el secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés y, por parte de la FEMP, del presidente de la Comisión de Turismo y alcalde de Calvià, Alfonso Rodríguez Badal.
Entre los aspectos que han sido valorados para la obtención de este reconocimiento se encuentran:
+ La apuesta por la formación continua.
+ Participación en actividades organizadas desde el destino en el marco del SICTED.
+ Participación en órganos y entidades de gestión, consulta, participación turística del destino o región.
+ Empleo de recursos locales en la oferta de productos y servicios.
+ Apuesta por la mejora de la sostenibilidad.
Gijón/Xixón Turismo quiso apoyar la candidatura, valorando el esfuerzo de este comercio por la innovación, su compromiso con la sostenibilidad enmarcado en su participación en el programa Biosphere Sustainable Lifestyle y el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. El premio reconoce la trayectoria de Federico Verdú. Turrones y Helados y visibiliza el esfuerzo de las empresas de Gijón/Xixón por ofrecer productos y servicios de calidad.
Con estos premios, la Secretaría de Estado de Turismo, SETUR, y la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) buscan destacar el esfuerzo realizado para la mejora continua en los servicios turísticos, el trabajo para recuperar la actividad en los destinos turísticos y la integración del programa nacional de calidad (SICTED) junto con otros proyectos y políticas de sostenibilidad que fortalezcan la gestión de la crisis en el ámbito del destino.
Fuente: Gijón/Xixón Turismo.
Ana Tables Styling, Aprendizaje Viajero, 365 Sábados Viajando y Modo Traveller se medirán en la final del concurso, que se celebrará en Madrid el próximo 20 de abril.
El BOPA del 14 de marzo publica el Decreto 18/2023, de Ordenación de Establecimientos Hoteleros, que establecer un nuevo marco normativo que deroga totalmente la legislación anterior.
La marca ‘Gijón/Xixón’ lucirá en el nuevo kart del joven piloto gijonés de 9 años Nicolás Cué Lorenzo en su primer año en la categoría Mini – Mini Nóvel.
Gijón/Xixón Turismo Profesional © 2023 | Web diseñada por mglab.es