Federico Verdú. Turrones y Helados primer premio SICTED
20/12/2021

Federico Verdú. Turrones y Helados primer premio SICTED

 

El comercio local Federico Verdú. Turrones y Helados ha obtenido el primer premio en los Premios SICTED 2022 en la categoría de Servicio Turístico SICTED más competitivo.

Imagen Primer Premio en la categoría de Servicio turístico SICTED más competitivo 2022

Se trata de un reconocimiento nacional que llega tras haber sido preseleccionados por la SETUR (Secretaría de Estado de Turismo) entre las más de 9.000 empresas y servicios que trabajan actualmente en SICTED en todo el territorio nacional y presentar su candidatura compitiendo directamente con otros 9 establecimientos. 

Entre los aspectos que han sido valorados para la obtención de este reconocimiento, se encuentran:

   + La apuesta por la formación continua.

   + Participación en actividades organizadas desde el destino en el marco del SICTED.

   + Participación en órganos y entidades de gestión, consulta, participación turística del destino o región.

   + Empleo de recursos locales en la oferta de productos y servicios. 

   + Apuesta por la mejora de la sostenibilidad.

Gijón/Xixón Turismo quiso apoyar la candidatura, valorando el esfuerzo de este comercio por la innovación, su compromiso con la sostenibilidad enmarcado en su participación en el programa Biosphere Sustainable Lifestyle y el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Para nuestro destino el premio reconoce la trayectoria de Federico Verdú. Turrones y Helados y visibiliza el esfuerzo de las empresas del destino por ofrecer productos y servicios de calidad. 

La entrega del premio se realizará en el marco de FITUR el jueves 20 de enero, en un acto en que el que Secretaría de Estado de Turismo, SETUR y la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) buscan destacar el esfuerzo realizado para la mejora continua en los servicios turísticos, el trabajo para recuperar la actividad en los destinos turísticos y la integración del programa nacional de calidad (SICTED) junto con otros proyectos y políticas de sostenibilidad que fortalezcan la gestión de la crisis en el ámbito del destino.

 

 Fuente: Gijón/Xixón Turismo Profesional

03/02/2023

Convocada subvención para el cálculo y registro de huella de carbono en el Principado de Asturias

El plazo de presentación estará abierto hasta el 24 de febrero de 2023, pudiendo subvencionar los gastos facturados y pagados entre el 1 de enero del 2022 y el 31 de octubre del 2023.

03/02/2023

Subvenciones para el apoyo a la digitalización del sector turístico

Los proyectos subvencionables deberán haberse ejecutado o iniciado durante el año 2023 y promover la digitalización o innovación por parte de pymes del sector turístico.

01/02/2023

I Concurso de Cachopos #Cachopomía

Visita Gijón/Xixón lanza un concurso, en colaboración con Central Lechera Asturiana, dirigido a creadores de contenido e influencers y basado en el 8º principio de Gijonomía “El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”