Federico Verdú. Turrones y Helados, candidato a optar a los premios SICTED 2022
01/12/2021

Federico Verdú. Turrones y Helados, candidato a optar a los premios SICTED 2022

El comercio local Federico Verdú. Turrones y Helados ha resultado seleccionado como candidato en la convocatoria de Premios SICTED 2022 en la categoría de Servicio Turístico SICTED más competitivo.

Se trata de un reconocimiento nacional en el que la SETUR (Secretaría de Estado de Turismo) realiza una preselección entre todos los establecimientos que participan en el programa SICTED, teniendo en cuenta una serie de requisitos como el tiempo de permanencia en el proyecto, la apuesta por continuar mejorando en materias complementarias como la sostenibilidad, la digitalización o la innovación y la participación en proyectos de mejora del destino. 

Federico Verdú. Turrones y Helados ha quedado entre los 10 preseleccionados con mejor puntuación, lo que le ha dado opción a presentar su candidatura al premio como finalista de su categoría. Entre los aspectos que serán valorados y cuya justificación se ha incluido en la candidatura se encuentran:

   + La apuesta por la formación continua.

   + Participación en actividades organizadas desde el destino en el marco del SICTED.

   + Participación en órganos y entidades de gestión, consulta, participación turística del destino o región.

   + Empleo de recursos locales en la oferta de productos y servicios. 

   + Apuesta por la mejora de la sostenibilidad.

Además, desde Gijón/Xixón Turismo se ha apoyado la candidatura, valorando el esfuerzo de este comercio por la innovación, su compromiso con la sostenibilidad enmarcado en su participación en el programa Biosphere Sustainable Lifestyle y el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, así como su constante esfuerzo por mejorar y la apuesta de sus profesionales por la formación. Hay que recordar que ya en 2010 recibieron el premio "Gijón con Calidad" a mejor comercio local. 

                                                    Interior de Federico Verdú                                             Interior de Federuco Verdú

Cada año la Secretaría de Estado de Turismo, SETUR y la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) convocan los premios SICTEDcomo reconocimiento público a la labor realizada por profesionales, instituciones, empresas y destinos por la mejora de la calidad en su gestión, y con ello en la del servicio prestado a los turistas. Este año los premios tienen un sentido especial, queriendo reconocer el esfuerzo realizado durante 2021 por aquellos profesionales y entidades que han continuado trabajando en favor de la calidad turística, a pesar de las grandes dificultades sufridas por el sector turístico a causa de la crisis de la Covid19. Por ello, los premios SICTED 2022 buscan destacar el esfuerzo realizado para la mejora continua en los servicios turísticos, el trabajo para recuperar la actividad en los destinos turísticos y la integración del programa nacional de calidad (SICTED) junto con otros proyectos y políticas de sostenibilidad que fortalezcan la gestión de la crisis en el ámbito del destino.

Gijón/Xixón se adhirió como destino turístico a SICTED en 2004, dando así la posibilidad a sus empresas, servicios y profesionales a participar dentro de este programa de calidad turística y trabajar en el marco de la mejora continua a través de las herramientas que facilita el modelo. 

 Fuente: Gijón/Xixón Turismo Profesional

26/02/2024

Gijón/Xixón comienza el año con un fuerte crecimiento de viajeros y pernoctaciones

El número de viajeros alojados en los hoteles de la ciudad aumenta en un +39,1%. La cifra de pernoctaciones crece un +21,7%.

26/02/2024

Moda, gastronomía, cultura... Estas son las rutas más sostenibles del comercio de Gijón/Xixón

Las rutas están disponibles en gijondecompras.es o en la app ‘Gijón de compras’.

23/02/2024

Visita Gijón/Xixón renueva y refuerza sus productos gastronómicos

Los nuevos bonos Gijón Gourmet, Gijón Goloso y Ruta de la Sidra se pueden adquirir en www.reservagijon.es o en las oficinas de Infogijón