Entrega del VII Premio Gijón/Xixón Turismo al Mejor Trabajo Fin de Máster sobre Sostenibilidad Turística
21/10/2021

Entrega del VII Premio Gijón/Xixón Turismo al Mejor Trabajo Fin de Máster sobre Sostenibilidad Turística

Hoy, Daniel Martínez Junquera, director de Gijón/Xixón Turismo, entregó, acompañado del decano de la Facultad de Comercio, Turismo y Ciencias Sociales Jovellanos, Levi Pérez Carcedo, el VII Premio Gijón/Xixón Turismo al Mejor Trabajo Fin de Máster sobre Sostenibilidad Turística a María de Paz Orviz por su trabajo “Análisis de los destinos turísticos sostenibles y su comunicación comercial”. El premio está dotado con 300€ y certificado acreditativo.

El trabajo galardonado precisa los rasgos de los destinos turísticos sostenibles y los elementos necesarios para la implantación de un modelo turístico sostenible. Además, analiza y compara Gijón/Xixón, Londres y Estocolmo en cuanto a su forma de comunicar y difundir su apuesta por la sostenibilidad, aportando una serie de mejoras para Gijón/Xixón.

También se hizo entrega de un certificado acreditativo a su tutora, Primitiva Pascual Fernández, profesora de la Universidad de Oviedo y coordinadora del Máster Universitario en Dirección y Planificación del Turismo.

03/02/2023

Convocada subvención para el cálculo y registro de huella de carbono en el Principado de Asturias

El plazo de presentación estará abierto hasta el 24 de febrero de 2023, pudiendo subvencionar los gastos facturados y pagados entre el 1 de enero del 2022 y el 31 de octubre del 2023.

03/02/2023

Subvenciones para el apoyo a la digitalización del sector turístico

Los proyectos subvencionables deberán haberse ejecutado o iniciado durante el año 2023 y promover la digitalización o innovación por parte de pymes del sector turístico.

01/02/2023

I Concurso de Cachopos #Cachopomía

Visita Gijón/Xixón lanza un concurso, en colaboración con Central Lechera Asturiana, dirigido a creadores de contenido e influencers y basado en el 8º principio de Gijonomía “El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”