El I Concurso de Cachopos #Cachopomía, enmarcado dentro de las acciones de promoción del octavo principio de la Gijonomía “El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”, ya tiene finalistas.
Fueron 76 los y las creadoras de contenido e influencers que se inscribieron al concurso, organizado por Visita Gijón/Xixón con la colaboración de Central Lechera Asturiana; 69 llegaron a publicar todo el proceso en sus redes sociales. En total, reúnen más de 2 millones de seguidores.
Los y las participantes debían realizar su receta de cachopo con carne de la IGP Ternera Asturiana y queso especial para cachopos de Central Lechera Asturiana y retransmitirla a través de sus redes sociales.
Tras visualizar todas las publicaciones, el jurado, compuesto por miembros de Visita Gijón/Xixón y Central Lechera Asturiana, han seleccionado para la final:
Además, el jurado también seleccionó a dos suplentes: Animales Viajeros y Explore Asturias.
Los finalistas pasarán directamente a la final del campeonato, donde deberán realizar su cachopo en directo. Será en Madrid el 20 de abril de 2023, en un evento que reunirá a un buen número de creadores/as de contenido e influencers y en el que habrá más sorpresas en el marco de la Gijonomía.
Quien gane se llevará un viaje a Gijón/Xixón, una visita a la Cueva del Molín, donde se madura el queso Cabrales de Central Lechera Asturiana, y una mochila de viaje de 1 000€. Y también conseguirá un pase directo a la final del III Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, organizado por Central Lechera Asturiana con la colaboración de I.G.P. Ternera Asturiana.
Fuente: Visita Gijón/Xixón
Con el lema “Con mirada crítica y paso firme: más trabajo social ante las amenazas globales”, Gijón/Xixón acogerá del 28 al 30 de mayo de 2026 el mayor evento de la profesión, dónde se esperan más de 1.000 participantes de diversas nacionalidades.
Se celebra del 25 al 28 de septiembre en el Palacio de Congresos del Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón/Xixón.
Visita Gijón/Xixón renueva la certificación Biosphere Sustainable Certified Gold, que posee desde 2013
Visita Gijón Profesional © 2025 | Web diseñada por mglab.es