El I Concurso de Cachopos de Gijonomía,  "Cachopomía", ya tiene finalistas.
20/03/2023

El I Concurso de Cachopos de Gijonomía, "Cachopomía", ya tiene finalistas.

 

El I Concurso de Cachopos #Cachopomía, enmarcado dentro de las acciones de promoción del octavo principio de la Gijonomía “El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”, ya tiene finalistas.

Fueron 76 los y las creadoras de contenido e influencers que se inscribieron al concurso, organizado por Visita Gijón/Xixón con la colaboración de Central Lechera Asturiana; 69 llegaron a publicar todo el proceso en sus redes sociales. En total, reúnen más de 2 millones de seguidores.

Los y las participantes debían realizar su receta de cachopo con carne de la IGP Ternera Asturiana y queso especial para cachopos de Central Lechera Asturiana y retransmitirla a través de sus redes sociales.

Tras visualizar todas las publicaciones, el jurado, compuesto por miembros de Visita Gijón/Xixón y Central Lechera Asturiana, han seleccionado para la final:

  • Aprendizaje Viajero, con su cachopo “del güelu Pepe”, elaborado con pera en sidra y con un rebozado de pan rallado y nueces picadas.
  • Modo Traveller, por su propuesta de cachopo “con toque alicantino”, en el que utilizó crema de turrón en el relleno.
  • Ana Tables Styling, que presentó un cachopo con morcilla matachana y cebolla caramelizada y empanado con copos de cereal.
  • 365 sábados viajando, por su receta “mediterranean style”, en la que sustituyó el jamón por hummus.

Además, el jurado también seleccionó a dos suplentes: Animales Viajeros y Explore Asturias.

Los finalistas pasarán directamente a la final del campeonato, donde deberán realizar su cachopo en directo. Será en Madrid el 20 de abril de 2023, en un evento que reunirá a un buen número de creadores/as de contenido e influencers y en el que habrá más sorpresas en el marco de la Gijonomía.

Quien gane se llevará un viaje a Gijón/Xixón, una visita a la Cueva del Molín, donde se madura el queso Cabrales de Central Lechera Asturiana, y una mochila de viaje de 1 000€. Y también conseguirá un pase directo a la final del III Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, organizado por Central Lechera Asturiana con la colaboración de I.G.P. Ternera Asturiana.

 

Fuente: Visita Gijón/Xixón

21/01/2025

Vota por Gijón/Xixón como Mejor Destino Urbano de España 2025

La ciudad asturiana es una de las cinco ciudades nominadas en esta categoría en la III edición de los Premios de los Lectores de Viajes National Geographic

20/01/2025

II Edición Premios Trayectoria Visita Gijón/Xixón Profesional

La II edición de los Premios Trayectoria Visita Gijón/Xixón Profesional reconoce la labor de estas personas, empresas y entidades en favor de un sector turístico local más competitivo, responsable y sostenible.

20/01/2025

Gijón/Xixón en FITUR 2025

Visita Gijón/Xixón participará en FITUR, que se celebra en Madrid del 22 al 26 de enero, con una ambiciosa agenda de presentaciones, encuentros y reuniones orientadas a fortalecer el posicionamiento turístico de la ciudad.