El Ayuntamiento de Gijón anula la ampliación de la superficie de las terrazas, concedidas sin coste alguno para el establecimiento hostelero por resolución de Alcaldía del 6 de mayo de 2020, una vez quedan sin valor las restricciones que afectaban al sector, derivadas de la crisis sanitaria. La medida entró en vigor el miércoles 13 de octubre a las 00.00 horas.
De esta forma, tras el acuerdo del Consejo de Gobierno del Principado de Asturias del 8 de octubre, que puso fin a las restricciones a la actividad hostelera, y una vez pasado el Puente, los hosteleros podrán continuar disponiendo del mismo número de mesas que tengan autorizadas en sus respectivas licencias para la instalación de terrazas de hostelería, pero quedará sin efecto la ampliación del espacio permitido temporalmente.
La medida, que ahora queda sin efecto y estaba englobada en el paquete de medidas que el Ayuntamiento de Gijón puso en marcha para minimizar los efectos de la crisis sanitaria en el sector hostelero, permitió autorizar durante el último año y medio la ampliación de la superficie de las terrazas, para garantizar que los establecimientos de hostelería no perdieran ninguna mesa de las permitidas en su licencia, sin que dicha ampliación supusiera coste alguno para los establecimientos hosteleros.
La resolución de Alcaldía del 6 de mayo de 2020 especificaba que estas ampliaciones se llevarían a cabo, siempre y cuando, los espacios públicos o privados de uso público, pudieran albergar la superficie solicitada, con respeto al mobiliario urbano, distancia establecida para el tránsito peatonal, pasos de peatones, accesos a portales, locales comerciales y otras limitaciones referidas en la ordenanza municipal o establecidas por las autoridades sanitarias, y en ningún caso podían suponer un incremento del número de mesas autorizado o autorizable según dicha ordenanza.
Asimismo recogía que dicha excepcionalidad quedaría sin efecto en el momento en el que las restricciones a la hostelería, establecidas por las autoridades sanitarias, finalizasen.
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