El diario El Comercio organiza una serie de jornadas dirigidas a profesionales de hostelería y turismo bajo el título "Construyendo futuro". En ellas se analizará la situación del sector, uno de los que más ha sufrido a causa de la crisis sanitaria.
Las jornadas tendrán lugar los días 7, 8 y 9 de abril, a las 19:00 h. y podrán seguirse en directo, de forma totalmente gratuita, a través de la página web de El Comercio y a través de Facebook Live de El Comercio. Están organizadas en colaboración de Asturias Paraíso Natural, Oviedo Origen del Camino, Divertia Gijón, CaixaBank y Makro.
El programa es el siguiente:
AYUDAS INSTITUCIONALES AL SECTOR
Un papel protagonista han tenido los organismos públicos, que de la noche a la mañana tuvieron que modificar su papel dando un paso al frente ante una situación inédita. Los tres participantes harán hincapié en las ayudas institucionales al sector en un formato debate-entrevista que primará las acciones y sus motivaciones. Primero, detallarán sus actuaciones y, después, analizarán la situación, lo hecho y lo pendiente. Responderán a cuestiones tales como cuáles fueron las decisiones más acuciantes tomadas para con la hostelería y el turismo cuando se declaró el confinamiento en marzo de 2020, qué les ha dado la experiencia y cuál es el papel de los organismos públicos.
SUMANDO ESFUERZOS
A lo largo de esta segunda jornada de debate abordarán los cambios, novedades y tendencias partiendo de un punto tan básico como indispensable: ¿Qué importancia y lugar tienen los dos sectores y qué herramientas les han entregado para hacer frente a los problemas? Compartirán experiencias y actuaciones y, particularmente, planes de presente que serán las soluciones de un futuro que apenas se empieza a definir ahora con la experiencia de los últimos meses.
IDEAS PARA LA SOSTENIBILIDAD
'Ideas para la sostenibilidad' es el título de la tercera y última jornada, el viernes. Lo hará, primero David Ramos, CEO de Klimer, a través –dedicada a la venta 'online' de artículos para hostelería y catering–, quien impartirá una ponencia titulada 'El delivery y el take away han venido para quedarse', acerca de las nuevas formas y lugares de consumo en base al cambio de horarios, de costumbres y hasta de relaciones entre iguales.
Acto seguido, empresarios hosteleros participarán en la mesa redonda '¿Y ahora qué?' Explicarán cómo han afrontado los últimos meses, ensalzando las virtudes de sus decisiones en base a la práctica. Cada uno aportará su visión desde su parcela, de ahí que cada uno represente un modelo de negocio y hasta un particular punto de vista.
240 expertos de toda España, Europa e Iberoamérica se reunirán en Gijón para debatir cuestiones claves como el impacto de las plagas en cultivos agrícolas o el papel de ácaros e insectos como transmisores de enfermedades para el ser humano o el ganado.
IATI Seguros va a colaborar con el ‘Telecable Hockey Club’ para que sus jugadoras visiten centros escolares y entidades sociales para la promoción de este deporte
Arranca el segundo congreso de la red Iter-Romanum, que ofrece conferencias, debates y mesas redondas sobre la promoción de los recursos arqueológicos
Visita Gijón Profesional © 2024 | Web diseñada por mglab.es