La normativa vigente establece la obligatoriedad para todos los establecimientos en los que se comercializan alimentos dispongan de un sistema de autocontrol, cuyos componentes deberán estar implantados en función del tipo de establecimiento y el contacto que tenga con los alimentos: almacenamiento, elaboración, distribución, servicio a público final, transporte,...
Este sistema de autocontrol debe basarse en el Sistema APPCC: Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos. Su objetivo será el de asegurar el cumplimiento de los requisitos de higiene alimentaria que debe cumplir cada establecimiento para una prestación de productos y servicios en condiciones seguras.
+ Normativa:
< Reglamento CE 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimentarios.
+ Recursos disponibles (elaborados por el Principado de Asturias):
Comercio minorista:
< Guía de Buenas Prácticas Higiénicas
Comidas preparadas:
< Guía de Buenas Prácticas Higiénicas
Panaderías/Pastelería:
< Guía de Buenas Prácticas Higiénicas
Todos los materiales y más información se encuentra disponible en la web del Principado de Asturias sobre Higiene Alimentaria.
Puedes acceder pinchando aquí.
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