Gestión hostelera

Gestión hostelera

 

  •  TÍTULO: GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y ALOJAMIENTOS DE PEQUEÑAS DIMENSIONES

 

INFORMACIÓN DE ESTA ACCIÓN FORMATIVA

  • OBJETIVO GENERAL: 

Adquirir y o renovar las competencias básicas necesarias para la gestión tanto del personal como la contable de un pequeño establecimiento hostelero o de alojamiento turístico. 

  • OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

   + Establecer los conceptos básicos de organización empresarial.

   + Analizar el proceso de selección de personal.

   + Conocer la importancia del plan de acogida y de formación para los/las trabajadores/as.

   + Reconocer la importancia de la motivación y de un buen clima laboral.

   + Distinguir entre la dirección y el liderazgo, así como conocer la técnica de gestión de equipos: el coaching.

   + Comprender la importancia de la coordinación de equipos en la empresa, así como entender los métodos de gestión eficaz de la comunicación.

   + Identificar los elementos básicos de la contabilidad.

   + Diferenciar las etapas del ciclo contable.

   + Conocer las cuentas anuales de una empresa.

  •  DESTINATARIOS: 

Propietarios/as, mandos y/o mandos intermedios de pequeños establecimientos de alojamiento y hostelería de Gijón/Xixón.              

 

DATOS PRÁCTICOS

  •  DURACIÓN: 4 horas, divididas en dos jornadas. 
  •  MODALIDAD: presencial. 
  •  FECHAS: lunes 24 y miércoles 26 de octubre. 
  •  HORARIO: de 10:00 a 12:00 h. 
  •  FORMADORES: Myriam Díaz, docente de formación profesional de la rama de hostelería. 
  •  CONTENIDOS:

   + Recursos humanos y dirección de equipos.

     - Conceptos básicos de la organización empresarial.

     - Selección, integración y desarrollo del personal.

     - Motivación laboral y clima organizacional.

     - Dirección, liderazgo y coaching en pequeños equipos del sector turístico.

     - Técnicas de comunicación y de coordinación de equipos.

   + Control de la gestión económico-financiera.

     - Elementos básicos de la contabilidad.

     - El patrimonio empresarial.

     - El ciclo contable.

     - Las cuentas anuales.

MÁS INFORMACIÓN

 

INSCRIPCIONES

   + La inscripción es gratuita para profesionales del sector turístico de Gijón/Xixón.

   + Plazo de inscripción: hasta el jueves 20 de octubre o hasta cubrir plazas.  

   + Plazas limitadas. En caso de no poder asistir, se ruega comunicación al correo contacto@gijonturismoprofesional.es para poder asignar la plaza a otra persona. 

INSCRÍBETE AQUÍ