Condiciones sanitarias en restauración

Condiciones sanitarias en restauración

 

 TÍTULO DE LA ACCIÓN FORMATIVA 

Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.

 

 DIRIGIDO A 

Responsables de establecimientos de hostelería, jefes de cocina, cocineros y ayudantes de empresas del sector de la hostelería, con sede en Gijón/Xixón.

 

 OBJETIVOS 

Trasladar las exigencias y requisitos necesarios para el cumplimiento de la normativa de higiene alimentaria y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y las medidas específicas en esta área a partir de la pandemia del Covid 19.

 

 

 FORMADORA 

El curso corre a cargo del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón. La formadora será:

 

 CONTENIDOS 

1. Normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas:

   1.1. Condiciones específicas de seguridad de locales, instalaciones, mobiliario, equipos, maquinaria y materia especifico de las zonas de producción y servicio.

   1.2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.

2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos:

   2.1 Requisitos de los manipuladores de alimentos.

   2.2 Responsabilidad de la empresa en la prevención de ETT.

   2.3 Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.

   2.4 Alteración y contaminación.

   2.5 Salud e higiene personal. Hábitos y actitudes de los manipuladores de alimentos. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad.

   2.6 Manejo de residuos y desperdicios.

   2.7 Limpieza y desinfección. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y de servicio de alimentos y bebidas.

   2.8 Control de plagas.

   2.9 Etiquetado de los alimentos.

   2.10 Calidad higiénico sanitaria. Autocontrol: APPCC y GPCH.

3. Protocolo especial COVID 19 para Restauración.

 

 WEBINAR 

Si eres un profesional vinculado a una empresa turística de hostelería de Gijón/Xixón y te interesa acceder a las grabaciones de este curso, puedes contactar con nosotros a través de contacto@gijonturismoprofesional.es para solicitar acceso.