Barista

Barista

 

  •  TÍTULO: BARISTA.

 

INFORMACIÓN DE ESTA ACCIÓN FORMATIVA

  • OBJETIVOS: 

Conocer e identificar los tipos de café mas utilizados en el sector de la restauración.

Manejo y mantenimiento de la maquinaria especifica (cafetera y molinillo).

Elaborar cafés elementales con y sin alcohol, nuevas tendencias.

Realizar un correcto tratamiento térmico de la leche.

  •  DESTINATARIOS: 

Profesionales de hostelería: responsables, encargados y encargadas, camareros y camareras, auxiliares y personal asignado al servicio en empresas ubicadas en Gijón/Xixón.              

 

DATOS PRÁCTICOS

  •  DURACIÓN: 8 horas divididas en tres jornadas. 
  •  MODALIDAD: presencial. 
  •  FECHAS: martes 8, 15 y 22 de noviembre. 
  •  HORARIO: de 16:30 a 19:00 h. (martes 22 hasta las 19:30 h.).
  •  FORMADORES: Pablo Ramos. Técnico Superior en Restauración en C.I.F.P Hostelería y Turismo de Gijón. Experiencia como docente especializado en el área de servicio y sala desde el año 2000. Experiencia profesional como maître en eventos y cortador de jamón.
  •  CONTENIDOS:

   + Características e identificación de los tipos de café, tueste e importancia del blended.

   + Características e identificación de los tipos de café, tueste e importancia del blended.

   + Descripción de la maquinaria y funcionamiento, así como regulado del molinillo.

   + Tratamiento térmico de la leche, técnica de un correcto cremado de la misma.

   + Características y parámetros para un correcto espreso y capuccino.

   + Elaboración de cafés sin alcohol y con alcohol elementales.

   + Servicio correcto del café tanto en barra como en sala.

   + Limpieza y mantenimiento de la maquinaria.

MÁS INFORMACIÓN           

 

INSCRIPCIONES

   + La inscripción es gratuita para profesionales del sector turístico de Gijón/Xixón.

   + Plazo de inscripción: hasta el viernes 4 de noviembre o hasta cubrir plazas.  

   + Plazas limitadas. En caso de no poder asistir, se ruega comunicación al correo contacto@gijonturismoprofesional.es para poder asignar la plaza a otra persona. 

INSCRÍBETE AQUÍ