ODS 02 Hambre Cero

ODS 02 Hambre Cero

 

  •  OBJETIVO:

Apoyar el producto local y fomentar buenas prácticas en seguridad alimentaria y hábitos saludables. 

 

  •  ACCIONES DESARROLLADAS:

   + A través de la campaña de promoción turística Gijonomía, se impulsa también la gastronomía local: alimentos con identidad regional (fabada, sidra, cachopo…), y con sellos de garantía alimentaria: como DOP, IGP, etc.

   + Visita Gijón Profesional ha realizado jornadas y talleres para mejorar la profesionalización del sector turístico local en el ámbito alimentario, acerca de:

      O Normativa higiénico sanitaria vigente en hostelería, en colaboración con la Agencia de Sanidad del Principado de Asturias.

      O Aprovechamiento y conservación de materias primas, etc.

      O Creación y puesta en marcha de un laboratorio gastronómico: Gijón/Xixón Foodlab, como espacio de innovación y ensayo de ofertas culinarias en línea con las tendencias y necesidades del mercado turístico local.