Condiciones sanitarias en restauración

Condiciones sanitarias en restauración

 

 TÍTULO DE LA ACCIÓN FORMATIVA 

Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.

 

 DIRIGIDO A 

Responsables de establecimientos de hostelería, jefes de cocina, cocineros y ayudantes de empresas del sector de la hostelería, con sede en Gijón/Xixón.

 

 OBJETIVOS 

Trasladar las exigencias y requisitos necesarios para el cumplimiento de la normativa de higiene alimentaria y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y las medidas específicas en esta área a partir de la pandemia del Covid 19.

 

 FECHAS Y HORARIO 

Esta formación tiene una duración total de 3 horas, distribuidas en dos sesiones de la siguiente forma:

  • Lunes 26 de abril, de 10:00 a 11:30 h. 
  • Miércoles 28 de abril, de 10:00 a 11:30 h. 

 

 MODALIDAD 

El curso se impartirá íntegramente a distancia, a través de la plataforma Zoom.

Las personas inscritas recibirán el enlace para el acceso a través de su correo electrónico de contacto. 

 

 FORMADORA 

El curso corre a cargo del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón. La formadora será:

 

 CONTENIDOS 

1. Normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas:

   1.1. Condiciones específicas de seguridad de locales, instalaciones, mobiliario, equipos, maquinaria y materia especifico de las zonas de producción y servicio.

   1.2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.

2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos:

   2.1 Requisitos de los manipuladores de alimentos.

   2.2 Responsabilidad de la empresa en la prevención de ETT.

   2.3 Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.

   2.4 Alteración y contaminación.

   2.5 Salud e higiene personal. Hábitos y actitudes de los manipuladores de alimentos. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad.

   2.6 Manejo de residuos y desperdicios.

   2.7 Limpieza y desinfección. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y de servicio de alimentos y bebidas.

   2.8 Control de plagas.

   2.9 Etiquetado de los alimentos.

   2.10 Calidad higiénico sanitaria. Autocontrol: APPCC y GPCH.

3. Protocolo especial COVID 19 para Restauración.

 

 COSTE 

Este curso es totalmente gratuito para los profesionales del sector turístico local. 

 

 INSCRIPCIÓN 

Rellena el formulario de inscripción pinchando aquí

Plazo máximo de inscripción hasta el 21 de abril de 2021 (incluido) o hasta cubrir el número de plazas.