Gijón/Xixón FoodLab: Cocina al vacío
21/10/2024

Gijón/Xixón FoodLab: Cocina al vacío

 

GIJÓN/XIXÓN FOODLAB III: COCINA AL VACÍO Y A BAJA TEMPERATURA

  • Fecha: lunes 21 de octubre
  • Hora: 17:00-19:00h
  • Dirigido a: responsables y personal de cocina de establecimientos de hostelería miembros de Visita Gijón Profesional.
  • Descripción: Introduce la técnica de la cocina al vacío en tu establecimiento, también llamada sous vide, para comprender mejor los alimentos y las cocciones, los puntos de ternura y la jugosidad.
  • Contenidos:

        1. Cocina al vacío: ventajas y desventajas.

        2. Materiales y máquinas para trabajar al vacío en la cocina.

        3. Tipos de vacío.

        4. Cómo instaurar en tu cocina profesional una línea de vacío de forma fácil y eficaz.

        5. Acerca del envasado.

        6. Recuperación de la temperatura de servicio (retermalización o regeneración).

        7. Demostración práctica:

           o Demostración en vivo de platos sencillos.

           o Explicación detallada de cada paso y técnica utilizada.

  • Formador

Pablo Arbesú IglesiasChef con más de 25 años de experiencia. Profesor y coordinador del Departamento de Cocina de la Escuela de Cocina OTEA de Olloniego.

  • Inscripciones: Plazo finalizado.

     PROGRAMA